г.Сургут, Риелторский Ипотечный Центр Лермонтова 5/3

Многодетные семьи получат 450 тысяч рублей на погашение ипотеки!!! - АН РИЦ
Многодетные семьи получат 450 тысяч рублей на погашение ипотеки!!!


С 25 сентября многодетные семьи могут получать от государства 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Правила по выплатам компенсаций разработал минфин по указанию президента РФ Владимира Путина. На прошлой неделе на сайте минфина было опубликовано соответствующее постановление правительства.

Субсидии из федерального и регионального бюджетов позволяют многодетным семьям существенно экономить на покупке жилья в кредит. Государство берет на себя почти половину расходов на его приобретение, причем в некоторых регионах - и больше половины.

Многодетные семьи разделят с государством расходы на расширение жилья.

Получить выплату на погашение ипотеки сможет семья, у которой третий или любой последующий ребенок родился после 1 января 2019 года. Для этого отцу или матери (заемщику или созаемщику) надо обратиться в банк, выдавший ипотечный кредит, с заявлением и документами, подтверждающими право на компенсацию: паспортом, кредитным договором и свидетельствами о рождении детей. Банк перенаправит бумаги в АО "ДОМ. РФ" (государственный институт развития в жилищной сфере), который их проверит и переведет деньги в банк на полное или частичное погашение ипотеки. Если на полное погашение ипотеки денег не хватит, банк пересчитает сумму оставшегося долга и по решению заемщика либо уменьшит сумму ежемесячных взносов, либо сократит срок кредита.

Воспользоваться такой мерой поддержки можно только один раз. Повторно участвовать в программе нельзя, даже если родился еще один ребенок или был взят еще один ипотечный кредит.

Если остаток по кредиту меньше 450 тысяч рублей, то кредит будет полностью погашен госденьгами. Но неизрасходованный остаток никак не компенсируется. То есть забрать его или перебросить на другой заем не получится.

Чем больше детей, тем больше госпомощь
Льгота распространяется на ипотечный договор вне зависимости от срока его заключения.

Если прибавить к этим 450 тысячам другие выплаты и компенсации, положенные семьям с детьми, которые также можно направлять на погашение ипотеки, экономия на приобретении жилья для многодетных окажется весьма существенной.