г.Сургут, ул. Лермонтова 5/3, ТЦ "РИМ", 2 этаж

Молодые многодетные семьи Югры могут получить единовременную - АН РИЦ
Молодые многодетные семьи Югры могут получить единовременную выплату из бюджета региона на погашение жилищного займа. Это решение было принято на очередном заседании правительства региона под руководством губернатора Югры Натальи Комаровой. Глава региона подчеркнула, что единовременную выплату получат все многодетные молодые семьи - участники государственной программы "Развитие жилищной сферы" по данным на 1 января 2019 года и заключившие сделки на приобретение жилья до 1 июля нынешнего года. До 31 мая материальную поддержку получат 1350 югорских семей. На эти цели из региональной казны будет направлено 1,7 миллиарда рублей.
- В рамках указов президента в Югре с 2018 года реализуется проект "Десятилетие детства", - напомнила Наталья Комарова. - В прошлом году были приняты важнейшие федеральные законы по финансовой поддержке семей: о выплатах при рождении первого и второго ребенка, продлен срок действия материнского капитала до конца 2021 года, расширены возможности его использования. Реализуется программа субсидирования ипотечных кредитов для семей с детьми. Региональный план мероприятий синхронизирован с федеральным документом, содержит более сотни решений по поддержке материнства и детства.
Глава региона напомнила, что 2019 год в Югре объявлен Годом семьи. А это означает мобилизацию всех ресурсов для создания условий развития семей, проживающих в регионе.
Источник RG.RU от 07.05.2019