ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

26 Января 2023
ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ
По сравнению с 2020 годом объем выдачи ипотеки на загородное жилье вырос в 2,5 раза.

В 2023 году выдача ипотечных кредитов на покупку загородного жилья может вырасти минимум на четверть, ожидают в банках. Согласно прогнозу аналитиков банков, заметный рост выдачи ипотеки на «загородку» может произойти при благоприятной макроэкономической ситуации. Продажи могут вырасти на 25-50%.

По итогам прошлого года банк ВТБ выдал более 8,7 тыс. жилищных кредитов на покупку загородной недвижимости. Было заключено ипотечных сделок на общую сумму 46 млрд рублей. Это в 1,5 раза превышает показатель 2021 года. По сравнению с 2020 годом объем выдачи ипотеки на загородное жилье увеличился в 2,5 раза. Пандемия стала переломным моментом для загородного рынка, подчеркивают аналитики банка. С тех пор спрос на такое жилье постоянно растет. Интерес к ИЖС поддерживается за счет активной господдержки, изменения предпочтений граждан и экономической привлекательности загородного жилья.

Агентство недвижимости РИЦ поможет вам подобрать загородную недвижимость по выгодной цене, и обеспечит полное юридическое сопровождение сделки.

Звоните экспертам по недвижимости прямо сейчас по телефону: +7 (3462) 23-77-77.

 

"Логин в Метрике"

Favorite